ES VERDAD O LEYENDA Que de los dos jamones, de cualquier ibérico, es de mayor calidad el de la parte sobre la que se recuesta.
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Jamón Ibérico de Bellota
“LA EXCELENCIA DE LOS ELEGIDOS” De todos es sabido, porque las marcas nos aburren con la normativa, que los productos Ibéricos, fundamentalmente jamones y paletas, se clasifican en base a dos conceptos la raza y la alimentación en su cría.
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GENÉTICA, DEHESA Y LIBERTAD
Crónicas desde La Dehesa GENÉTICA, DEHESA Y LIBERTAD A la hora de elegir un buen producto ibérico tenemos dos referentes fundamentales, que generalmente se yuxtaponen, un buen productor, ganadero o criador y un buen fabricante. Y digo que se yuxtaponen porque, hoy día, es frecuente que el propio fabricante sea ganadero y por tanto productor de la materia prima que va a utilizar para fabricar sus productos. Y en caso de no ser así, un buen fabricante será muy selectivo al elegir los ganaderos...
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Crónicas desde La Dehesa: La Montanera
LA MONTANERA : Un capricho de la naturaleza. La montanera es el periodo del año en que las encinas o alcornoques, dejan caer su fruto, la bellota, con la que se alimentan los llamados ibericos de bellota. Empieza en el mes de octubre y termina, como muy tarde, en marzo.