Left Banner

  • LeftBanner 1

BLOG IBÉRICOS MONTECHICO

Información, consejos, recetas, mitos y leyenda sobre el mundo del jamón ibérico
 
Ordenar por:
  • GENÉTICA, DEHESA Y LIBERTAD
    GENÉTICA, DEHESA Y LIBERTAD

    Crónicas desde La Dehesa GENÉTICA, DEHESA Y LIBERTAD A la hora de elegir un buen producto ibérico tenemos dos referentes fundamentales, que generalmente se yuxtaponen, un buen productor, ganadero o criador y un buen fabricante. Y digo que se yuxtaponen porque, hoy día, es frecuente que el propio fabricante sea ganadero y por tanto productor de la materia prima que va a utilizar para fabricar sus productos. Y en caso de no ser así, un buen fabricante será muy selectivo al elegir los ganaderos...

    Leer más
  • Crónicas desde La Dehesa: La Montanera
    Crónicas desde La Dehesa: La Montanera

    LA MONTANERA : Un capricho de la naturaleza.  La montanera es el periodo del año en que las encinas o alcornoques, dejan caer su fruto, la bellota, con la que se alimentan los llamados ibericos de bellota.  Empieza en el mes de octubre y termina, como muy tarde, en marzo. 

    Leer más
|<12
Showing 7 to 8 of 8 (2 Pages)