Nuestros jamones de cebo (50% raza ibérica) destacan por agradable sabor y su gran cantidad de grasa infiltrada.
Un jamón ibérico de cebo de campo es una pieza procedente de cerdos ibéricos criados en libertad, estos cerdos disfrutan de su libertad por la dehesa comiendo pastos e incluso alguna bellota. Su alimentación se complementa con cereales y piensos totalmente naturales. Su alimentación y su forma de vida dan al jamón unas características de sabor muy similares al jamón de bellota, grasa infiltrada, potencia de sabor y todo ello a un precio más que razonable.
La diferencia de precio entre un jamón ibérico de bellota y un ibérico de cebo de campo suele ser de un 30%/40%. Siendo el jamón de cebo de campo más económico que el primero debido a diversos factores. El jamón ibérico de bellota es muy demandado y no existe tanta bellota como para alimentar a toda la cabaña ibérica durante la Montanera. Además el cerdo ibérico de bellota debe pasar unos controles para certificar que se ha alimentado de bellota, cosa que encarece el producto. El precio de un jamón de cebo de campo lo pone la marca pero como en todo podemos encontrarnos con jamones caros de escasa calidad y otros baratos muy buenos. En Montechico nos diferenciamos ya que somos la marca de ibéricos considerada con mejor relación calidad precio del mercado.
Quizá no el precio no sea un factor a tener en cuenta al comprar un jamón ibérico de cebo de campo, un ibérico de cebo o un ibérico de bellota. Además del precio existe otro factor y es el sabor. Quizá para mucho un jamón ibérico de bellota y sobre todo puro tiene un sabor muy potente que no es del agrado de todos los paladares. El jamón de cebo de campo suele tener un toque más suave y adecuado a la mayoría de los paladares por eso en ocasiones en las que queremos disfrutar de un jamón, rico, con matices y sabroso, debemos comprar un jamón ibérico de cebo de campo.
Decir Ibéricos Montechico, es decir Ibéricos de calidad.
La Marca MONTECHICO conjuga, la excelente materia prima que proporciona el cerdo ibérico alimentado de forma natural, con una elaboración mimada y peculiar, favorecida por la orografía y el clima de la provincia de Salamanca cuyas características resultan ideales para la curación de nuestros productos.
Esta Marca de Garantía IBÉRICOS DE SALAMANCA que avala los productos MONTECHICO establece unos requisitos de elaboración que se traducen en un producto homogéneo, controlado y de máxima calidad.
Finca Montechico (Vega de Tirados) Salamanca
Curación y maduración lenta y pausada
Agropecuaria Monte Chico, S.L.
Curación Mínima |
24 Meses. |
Procedencia |
Finca Montechico (Vega de Tirados) Salamanca. |
Peso Aproximado |
Entre 7 y 10 kg. |
Precinto |
Verde. |
Alimentación |
Cereales, Forraje y Pienso. |
Raza |
50% Raza Ibérica: Madre Ibérica 100% Padre Duroc 100% |
Olor |
El olor es la consecuencia del impacto en la pituitaria de mas de 170 compuestos quimicos. Facil de percibir, mas dificil de apreciar y muy complicado trasmitirlo. |
Color |
Color rojo intenso. Coloración mas oscura en las zonas mas masculadas, pero sin dejar de apreciarse la tonalidad roja. El veteado se ve a la presencia de la grasa. |
Jugosidad |
La percibimos por su humedad y por el efecto estimulante de la grasa y se potencia por su punto de sal adecuado. |
Ingredientes |
Jamón de cebo de campo ibérico, sal, Conservadores (E-250 y E-252). |
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Sin Gluten y Sin Lactosa. |
Conservación |
En lugar fresco y seco, alejado de luz solar, 16 º aprox. |
Textura |
Muy diferente en sus distintas partes, maza, contramaza, punta y codillo. |
Aroma |
Rico en proteínas y en vitaminas del grupo B y E, contiene minerales como el hierro, el calcio, el potasio o el fósforo. |
Sabor |
Hasta hace poco se conocian cuatro sabores: el dulce, el acido, el amargo y el salado y recientemente se descubrio el quinto sabor conocido como UMAMI. Las caracteristicas del jamon iberico hacen que algunos expertos aseguren que iguala y supera el sabor de la trufa, el foie y el caviar y que su sabor, como el de estos, debe enmarcarse en el conocido UMAMI, quinto sabor que se define como SABROSO Y DELICIOSO. |
Valor Energetico 100Gr. |
1296KJ / 310Kcal. |
Información(100gr) |
Grasa: 17,9Gr. De los Cuales: -Acidos Grasos Saturado: 6,48Gr. Hidratos de Carbono < 1,1Gr. De los cuales: -Azucares: <0,5Gr. Proteinas: 36,2Gr. Sal: 4,56Gr. |
Formato de Venta |
Pieza Entera: Entre 7 y 10kg. Deshuesado: Peso entre 3 y 5,5 kg. Envasado al vacio en plastico de uso alimentario. Loncheado: Sobres de 100Grs. Envasado al vacio en plastico de uso alimenario. |