Jamón Chamuscado Miguel Lucas | Montechico

Jamón Chamuscado

Miguel Lucas

El jamón serrano, se obtiene a partir de la salazón y curado de los perniles del cerdo de raza blanca. Se denomina jamón serrano por ser en la sierra donde originalmente se curaban estos jamones en climas secos y con temperaturas bajas. Comprar un jamón serrano es una alternativa más económica que un jamón ibérico, pero si es Montechico es un jamón de máxima calidad y exquisito sabor.

Peso aproximado : De 7.5 a 8 kg
Modalidad : Pieza entera
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Jamón serrano de Raza Blanca Montechico

 Existen diferentes razas de cerdo blanco siendo las mas apreciadas para obtener buenos resultados la raza Landrance que proviene de Dinamarca, y la Large White ordinaria de inglaterra. Estas dos razas de cerdo se caracterizan por su gran adaptación al medio y su buena producción.  

Información detallada sobre el producto:

Curación Mínima 12 Meses.
Procedencia Distintas regiones de España.
Elaboración Curación y maduración lenta y pausada
Peso Aproximado Entre 7 y 10 kg.
Alimentación Piensos.
Raza banco belga, Landrace, large white.
Olor El olor es la consecuencia del impacto en la pituitaria de mas de 170 compuestos químicos. Fácil de percibir, mas difícil de apreciar y muy complicado trasmitirlo.
Color Color rojo intenso. Coloración mas oscura en las zonas mas masculadas, pero sin dejar de apreciarse la tonalidad roja. El veteado se ve a la presencia de la grasa.
Jugosidad La percibimos por su humedad y por el efecto estimulante de la grasa y se potencia por su punto de sal adecuado. 
Ingredientes Jamón, sal, Conservadores (E-250 y E-252)
Sin Gluten y Sin Lactosa.
Conservación En lugar fresco y seco, alejado de luz solar, 16 º aprox.
Textura Muy diferente en sus distintas partes, maza, contramaza, punta y codillo.
Aroma Rico en proteínas y en vitaminas del grupo B y  E, contiene minerales como el hierro, el calcio, el potasio o el fósforo.
Sabor Hasta hace poco se conocían cuatro sabores: el dulce, el ácido, el amargo y el salado y recientemente se descubrió el quinto sabor conocido como UMAMI. Las características del jamón ibérico hacen que algunos expertos aseguren que iguala y  supera el sabor de la trufa, el foie y el caviar y que su sabor, como el de estos, debe enmarcarse  en el conocido UMAMI, quinto sabor que se define como SABROSO Y DELICIOSO.
Valor Energetico 100Gr. 1136KJ / 271Kcal.
Información(100gr)  Grasa: 13,10Gr. De los Cuales: -Acidos Grasos Saturado: 4,57Gr. Hidratos de Carbono < 0,5Gr. De los cuales: -Azucares: <0,5Gr.  Proteinas: 38,3Gr.  Sal: 4,71Gr.
Formato de Venta Pieza Entera: Entre 7 y 10kg. Deshuesado: Peso entre 3 y 5,5 kg. Envasado al vacío en plástico de uso alimentario. Loncheado: Sobres de 100Grs. Envasado al vacío en plástico de uso alimentario.

Miguel Lucas
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