Marqués de Vargas Reserva
Marqués de Vargas Reserva 2018 (D.O.Ca. Rioja) es ideal para acompañar carnes rojas a la parrilla, jamón de bellota y quesos de oveja, entre otros
Marqués de Vargas Reserva 2018 (D.O.Ca. Rioja) es ideal para acompañar carnes rojas a la parrilla, jamón de bellota y quesos de oveja, entre otros
Tipo de Vino: Tinto Reserva
Bodega: Marqués de Vargas
Regiones: D.O.Ca. Rioja
Variedad de Uva: 10% Garnacha Tinta, 12% Mazuelo, 78% Tempranillo
Enólogo: Ana Barrón
Bodeguero: Pelayo de la Mata y Pobes
Tipo de barrica: Barricas de roble francés
Tipo de botella: Bordelesa
Permanencia en Barrica: 22 meses
Capacidad (cl): 75
Servicio: Servir a 17-18º C. Recomendamos su decantación antes de servir.
Graduación (% vol.): 14.3
Marqués de Vargas Reserva 2018 es un tinto de alta gama y producción limitada. Está elaborado con una selección de viñedos de toda la propiedad “Pradolagar”, lindante a la bodega. La añada 2018 fue un añada corta en cantidad por la gran helada de abril, pero muy buena en calidad, como se aprecia en este tinto resultado de ensamblar la tempranillo (78%), con garnacha (10%) y mazuelo (12%).
Vendimia manual en cajas de 12 kg, según la maduración y variedad de cada parcela. Los racimos entran en las cámaras de refrigeración a los pocos minutos de ser recolectados. Allí permanecen toda la noche a una temperatura homogénea de 6-8º C para ser seleccionados manualmente al día siguiente en la mesa de vendimia. Las elaboraciones en los depósitos se han adaptado teniendo en cuenta cada tipo de suelo. Utilización de levaduras autóctonas de las distintas parcelas. Este tinto tiene una crianza de 22 meses en barricas de roble francés.
La bodega Marqués de Vargas está dirigida por Pelayo de la Mata, XI Marqués de Vargas y heredero de una saga vinculada a la elaboración y comercialización de vino desde 1840. Pelayo de la Mata quiso hacer realidad el sueño de su padre, Hilario de la Mata: crear una bodega propia. Así nació Marqués de Vargas en 1989, enclavada en el valle del Ebro, en Logroño, en el centro de su propio viñedo, siguiendo el concepto de ‘château’: rodeada de un viñedo espléndido.
Una viña de 70 hectáreas cultivada sobre suelos pobres de componentes arcilloso-calcáreos, donde predominan las uvas autóctonas tradicionales de la D.O.Ca. Rioja y también han tenido cabida otras variedades experimentales. Vides que se someten a unos rendimientos muy controlados.
Marqués de Vargas Reserva 2018 (D.O.Ca. Rioja) es ideal para acompañar carnes rojas a la parrilla, jamón de bellota y quesos de oveja, entre otros
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